2013年12月26日 星期二
全文搜索:
中央纪委驻环保部纪检组召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员会
2017年09月07日
  

    近日,环境保护部党组、中央纪委驻环保部纪检组联合印发通知,部署开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。831日上午,中央纪委驻环保部纪检组组长吴海英同志召集会议,对“回头看”工作进一步动员部署。

  会议邀请中央纪委宣传部副部长王宇光宣讲《中国共产党党内监督条例》,以会代训参会的纪检干部。王宇光同志详细阐述了《党内监督条例》在党内法规体系中的重要地位、主要内容以及开展监督工作需要坚持的原则,是对“回头看”工作很好的动员,进一步提高了与会纪检干部开展党内监督工作的认识,增强了监督工作的自觉性,有利于把握监督工作的重点。

  吴海英同志在会上作了讲话。她强调,这次开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,是落实中央从严治党要求的具体举措,是一项加强党内监督的具体工作。部党组专题研究,李干杰同志在党组会上对做好“回头看”工作提出了三点要求,大家务必要提高思想认识,认真落实,严肃认真做好“回头看”工作,做到真看真查,真抓实干,真正总结经验、查找问题,避免工作虚化、形式化、表面化,总结好十八大以来环境保护部好的经验和做法,发现存在的问题。要把“回头看”与“两学一做”结合起来,确保工作取得实实在在的效果,为环境保护部加强党的建设,推进全面从严治党积累经验,迎接党的十九大召开。

  吴海英同志要求,纪检机关和纪检干部要认真履行好监督职责,聚焦监督执纪问责,加强纪律建设,维护好风清气正的政治生态,树立环保干部的良好社会形象,以政治清明促生态文明建设,积极推进“五位一体”总体布局和 “四个全面”战略布局实现。在部党组的重视下,机关职能部门认真履职,管党治党、从严治党的责任一定能够落到实处。要做好日常各项监督工作,运用实践好“四种形态”,把纪律挺在前面,发挥违纪案件的惩戒作用,树立纪律的权威,充分体现严管厚爱。

  吴海英同志最后强调,纪检干部要加强自身建设,做到“打铁还需自身硬”。要知行合一,不做“两面人”,搞表面一套,私下一套。要令行禁止,不折不扣落实中央的要求,一把尺子量到底。要以上率下,从我做起,做到忠诚、干净、担当。

  会议由环保部直属机关党委常务副书记宋铁栋主持,驻部纪检组副组长张勇昌就“回头看”作了说明,直属机关党委副书记、机关纪委书记孙洪林就做好“回头看”提出了具体工作要求。部属在京单位负责纪检工作的同志、参加“回头看”工作的有关人员出席会议。