2013年12月26日 星期二
全文搜索:
敲响“警示钟” 打好“预防针”——驻部纪检组向新任职领导干部发放廉政提醒信
2017年11月09日

  近期,中央纪委驻环境保护部纪检组向环境保护部机关和部属单位新近提拔和交流任职的司局级领导干部发放了廉政提醒信,信中要求新任职的领导干部要不忘初心,牢记使命,做忠诚干净担当的“关键少数”。要以上率下,发挥好引领示范和模范带头作用,以身作则,严守纪律,慎交友、慎用权,恪尽职守,勤勉工作,为坚决打赢生态环保攻坚战,建设美丽中国,兑现党对人民的庄严承诺,贡献自己的智慧和力量。

  廉政提醒信强调,政治素质、党性修养并不随着职务的变动而自动提高,这就需要领导干部进一步提升政治觉悟和政治能力,切实学懂弄通做实党的十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时刻把党章党规党纪刻印在心上,坚决守住纪律规矩底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  廉政提醒信提出,认真落实好“两个责任”和“一岗双责”的各项要求,维护领导班子团结,切实做好分管领域内的管党治党工作。努力做到政治建设与业务工作深度融合、相得益彰。避免因全面从严治党方面履职不到位被问责。要更加注重培育良好家风,让家庭成为支持干事创业的心灵港湾。同时要求新任职的领导干部尽快熟悉所在部门(单位)的党风廉政建设情况,做好接受任职廉政谈话的思想准备。

  在领导干部进入新的领导岗位的关键节点,驻部纪检组通过廉政提醒信的方式,紧盯关键少数,进一步传导压力,落实责任。强调当好标杆,发挥好模范带头作用。重申纪律和规矩,敲响“警示钟”,打好“预防针”,引导党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,防范不收敛不收手的问题发生,遏制腐败增量。要求尽快进入角色,在新的岗位履行好管党治党的政治责任,以更大的决心、更大的而勇气、更大的气力推动全面从严治党向纵深发展,着力构建驻在部门风清气正的政治生态。

   

  

  附件:1. 不忘初心,牢记使命,做忠诚干净担当的关键少数—致环境保护部新任职领导干部的廉政提醒信

      2. 环境保护部机关和部属单位2017年提拔和交流任职的司局级干部名单