2013年12月26日 星期二
全文搜索:
驻生态环境部纪检组组织召开全面从严治党宣传工作第三次协调会
2018年05月17日

  近日,中央纪委驻生态环境部纪检组(以下简称驻部纪检组)组织召开全面从严治党宣传工作第三次协调推进会议。驻部纪检组组长吴海英主持会议,驻部纪检组和生态环境部宣教司、直属机关党委、信息中心、中国环境报社相关负责同志参加会议。

  国务院办公厅中国政府网运行中心副总编辑王尧应邀作专题辅导,以“新时代网络群众路线与公共政策网络参与”为题,深入浅出地介绍了互联网时代实现网络群众路线的有关情况和思考建议,使与会同志对互联网时代如何做好全面从严治党宣传工作认识更加全面、深刻。

  会议听取了各部门单位4月份全面从严治党宣传工作开展情况,对一个月来开展的大量工作予以肯定。会议强调,要切实加强学习,深入学习领会党中央、中央纪委关于全面从严治党的一系列部署和推进全面从严治党不断深化的新形势新要求,认真学习部党组及直属机关党委的有关工作部署和制度要求等。要形成工作机制,认真思考如何形成全面从严治党宣传工作机制,推动基层党组织重视全面从严治党宣传工作,积极报送材料,避免巧妇难为无米之炊,同时以宣传倒逼工作推进落实。要注重宣传效果,加强全面从严治党宣传,讲好生态环保系统正风肃纪故事,释放信号,营造氛围,推进党员、干部强化纪律规矩意识,自觉接受社会监督,树立生态环保干部的良好形象。

  会议要求,宣教司要发挥好统筹、协调宣传工作的作用,梳理今年以来全面从严治党宣传工作进展情况、存在的困难不足及下一步工作安排于“七一”前后报部党组;继续加强全面从严治党舆情监测分析工作,相关舆情材料送驻部纪检组;研究策划生态环境部宣传的醒目标识,既具有思想性,又接地气,打造品牌、维护品牌,不断提升传播力、引导力、影响力。中国环境报社要进一步提升全面从严治党宣传质量,坚持问题导向,刊登的稿件要反映生态环境系统全面从严治党的实践,既谈做了什么,还要谈为什么做、今后还准备怎么做,保证传播的信息有思想、有内容,实实在在。信息中心要择时安排去江苏省纪委调研,学习如何将信息化工作与推进依法行政、阳光行政相结合;在调研基础上,吸收大家的意见建议,调整驻部纪检组子网站设计,同时提出网站运行机制、管理办法和建设说明等,由驻部纪检组报中央纪委有关部门把关。直属机关党委要继续加强廉政文化建设,就“家风故事”征集正式向全系统印发通知,同时要求各基层党组织开展“家风故事”交流,以良好家风促清明政风;督促各基层党组织的宣传委员做好本单位全面从严治党宣传工作,确保基层党组织有通道报送宣传材料或者直接发布宣传信息。驻部纪检组要坚持把推进全面从严治党宣传工作作为今年的工作重点,认真负责地做好监督、推动工作,确保工作取得实效。