2013年12月26日 星期二
全文搜索:
河南省环保厅:廉政提醒抓得紧 平安廉洁过好年
2016年02月03日

河南省环保厅党组书记、厅长李和平向全省环保系统干部职工致廉政提醒信,就节日期间贯彻落实中央八项规定精神提出明确要求。廉政提醒信全文如下:

 

全省环保系统广大干部职工:

值此新春佳节来临的喜庆时刻,厅党组、驻厅纪检组向奋战在各个工作岗位上的广大干部职工致以亲切的问候和崇高的敬意!与此同时,特向大家进行过节廉政提醒,因为,认真抓好全省环保系统党风廉政建设任务光荣而艰巨,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须一个节点一个节点地抓,循序渐进,常抓不懈。

春节是我国最重要的传统佳节,节日如何过,是对我们全省环保系统党员干部和职工作风的重要检验,“廉不廉,检验重要环节看过年。”春节期间,人情往来频繁,是“四风”问题的集中爆发期,容易在抓不严的情况下,发生公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等不正之风现象。更为甚者,借人情往来为由,行行贿受贿之实,这样腐败现象在温情脉脉下大行其道。

善恶之习,朝夕渐染,易以移人。懿德茂行,可以励俗。党风正则民风淳。党风与民风紧密相连,相互影响、相互作用。我们必须从党风抓起,从全省环保系统党员干部抓起,从每一个关键节点抓起。抓党风,纠“四风”,移风易俗,转变民风社风,推动社会风气健康发展。在此厅党组、驻厅纪检组郑重提醒,春节期间,全省环保系统广大党员干部及职工务必遵守廉洁自律规定,带头坚决抵制节日期间的不正之风,并以身作则,廉洁过年,树好形象。千万不要反其道而行之,如果那样的话,必将受到党纪国法的严惩。坚信大家都会令行禁止,平安廉洁过大年。

年复一年过新年,总是回家年味浓。我们从小处着眼,以小见大,清廉之风年味更浓,杜绝奢靡之风,倡导清新之风;少些迎来送往,多些殷殷陪伴;少些推杯换盏,多些民俗清香,让廉洁增添年味,让节日“新常态”的温情承载起一个传统节日的欢愉。我们以廉洁过年的实际行动,把党中央、国务院,中央纪委、监察部,省委、省政府、国家环保部,省纪委、监察厅关于搞好党风廉政建设的一系列指示精神落实到位。预祝大家过一个平安廉洁、幸福欢乐、吉祥如意的春节!

 

                    河南省环保厅党组

                    驻厅纪检组

                     201623