2013年12月26日 星期二
全文搜索:
土壤司传达学习全国环保系统纪检干部培训班会议精神
2016年09月22日

近日,土壤司临时党支部召开支部党员大会,传达驻部纪检组举办的全国环保系统纪检干部培训班精神,重点传达了五个方面要求:一是不忘初心,奋发有为。不要忘了我们参加工作的初衷,不要忘了入党的初衷,不要忘了干纪检工作的初衷,牢记入党志愿和入党誓词,永远保持一颗不懈进取的心、一股昂扬向上的精气神,不辱使命,不负众望,不负重托,奋发有为。二是学思践悟,知行合一。要勤奋地学、深入的思、积极地践、努力的悟,不断提升自己的思想觉悟,应用于明天的实践,更好地开展工作。三是滴水穿石,履职尽责。要共同为全面从严治党努力,要聚焦主责主业,干好该干的事,真正当好“探头”、发挥作用。四是挺纪在前,把握“四种形态”。要深刻领会“四种形态”的真正含义,纪检部门在监督执纪中要把握好,各级党组织要运用好。五是严管厚爱,打造过硬纪检队伍。纪检干部要率先成为合格党员,努力做到“四讲四有”,做到更忠诚、更干净、更敢于担当,尽心尽力完成好各项工作任务,让党放心、让人民满意。会议还对培训班提出的学思践悟、提高履职能力,真抓实干、认真履行职责,严于律已、走在先、做表率等三个方面的希望和要求进行了学习传达。

会议要求全司党员干部要结合本职工作,认真领会培训班精神。要坚决贯彻落实党内各项规章制度,把纪律和规矩挺在前面。要严格落实“三严三实”,提升反腐倡廉意识、夯实拒腐防变的思想根基。对于固体废物、化学品行政审批等事项,要进一步强化权力运行制约和监督体系建设,对审批工作中可能存在的廉政风险点绝不能掉以轻心。要把“两学一做”学习教育成果不断转化为工作动力,不断提升责任心和工作能力,坚定信心、团结一致,在全国土壤环境管理和固体废物、化学品环境管理工作上取得新进展,创造新业绩。