2013年12月26日 星期二
全文搜索:
环境保护部加强出国团组审批工作
2016年09月22日

近期,国际合作司召开专题会议,对环境保护部因公出国(境)团组审批过程中出现的问题进行梳理,并对下一步加强审核把关的工作措施进行了讨论。

会议指出,因公出国(境)团组的审批要本着务实高效、精简节约的原则,按照“突出重点、保压结合、服务发展”的要求,从严把关。始终坚持贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守外事管理工作规定,切实做到服务国家政治外交大局、服务环保中心工作。

会议决定,一要严格审核计划内团组。应根据重点工作任务需要,能降级别的降级别,能减人数的减人数,能减天数的减天数,严格控制。二要严格审批计划外团组,重点支持部中心工作。国际司要主动积极寻找交流合作渠道,将2016年限量计划预留的40个团组指标,落实到重点支持的体制机制改革、环境大数据、排污许可管理和核电走出去等方面。对与环保中心工作关系不大、无明确出国目的、无实质性内容的、任务与被访问国关联性不强的团组,一律不予批准。三要着力提高外事审批和护签办理的服务质量和工作时效。进一步优化出访路线、日程安排和访问内容,重点审查出访任务与团组的级别、人员身份、出访国别等是否相匹配,加快与中心工作密切相关团组的审批,切实提高出访效果。四要强化对出访成果的评估工作。加强对出访报告的管理,由各业务处负责参照出访计划,对出访报告进行评估,并反馈评估结果,切实提升出访报告质量。五要做好不予批准的团组、降级别、减人数等团组的说明工作。寓管理于服务,确保“三有”(进门有笑脸,坐下有茶喝,办事有回音)和“人人是窗口、处处是形象”的工作作风落到实处